Мероприятия
Занятия по управлению квадрокоптером Geoscan Pioneer mini
Разнообразие пернатых
Алой кисточкой заря
Красит грудку снегиря,
Чтоб в морозы и в пургу
Не замерз он на снегу.
7 февраля в школьной библиотеке прошло открытое мероприятие «Разнообразие пернатых».
Воспитанники ГПД 1 класса узнали, какие птицы зимуют в Рязанской области, прослушали, как они поют, просмотрели видеоролик «Сойка».
В ходе мероприятие ребята не только отгадывали загадки, но и познакомились с давними приметами, по которым наши предки предугадывали скорый приход весны.
В заключении ребята раскрашивали зимующих птиц.
Руководитель школьного музея: С.М.Моргунова
Воспитатель ГПД: Е.Е.Серёгина
Лазерное выжигание.
2 февраля 1943 года – День разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве
2 февраля 1943 года – День разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. По длительности, напряженности и количеству участников Сталинградская битва – это одно из крупнейших и решающих сражений Второй мировой войны. Битва продолжалась 200 дней и ночей, на разных этапах в ней с обеих сторон участвовали свыше 2,1 миллиона человек.
Общие потери врага убитыми, ранеными и пленными составили около 1,5 миллиона человек. Низкий поклон и слава всем тем, кто отстоял в боях Сталинград! Вечная память павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками!
Сталинград 1942 года
Открытые степному ветру
Дома разбитые стоят! –
На шестьдесят два километра
В длину раскинут Сталинград!
Как будто он по Волге синей
В цепь развернулся, принял бой!
Стал фронтом поперёк России
И всю её прикрыл собой!
2 февраля в школьной библиотеке МБОУ «Чулковская СОШ», отметили 81-ю годовщину победы в Сталинградской битве.
На открытом мероприятии присутствовал советник директора по воспитанию Чурикова Л.Ю.
Воспитанники ГПД 1 и 2 классов, а также учащиеся 5 класса посмотрели документальный фильм про освобождение Сталинграда, послушали стихотворения С. Орлова «Сталинград», Б. Палийчук «Сталинградский утёс», Р. Рождественский «Мамаев Курган», узнали, как современную историю города – героя.
В ходе всего мероприятия горела свеча памяти, огонёк символизировал, тот страшный бой, ту агонию, которая длилась почти 200 дней.
В завершении мероприятия присутствующие почтили память всех павших при освобождении Сталинграда минутой молчания.
Библиотекарь: С.М.Моргунова
Воспитатель ГПД: Е.Е.Серёгина
Соревнования по пулевой стрельбе
30 января в спортивном комплексе "Старт" проводились соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки в зачет спартакиады и сдачи нормативов комплекса ГТО. Четвертое место заняла команда нашей школы. И это неплохой результат для обновленного состава. Лишь 12 очков отделили нас от призовых мест. Но унывать не будем, есть над чем работать.
Учителя физкультуры: Савин В.Д.,Вуколов В.Д.
80-летие полного снятия блокады Ленинграда.
В холода, когда бушуют снегопады,
В Петербурге этот день особо чтут, –
Город празднует День снятия блокады,
И гремит в морозном воздухе салют.
27 января 2024 года вся наша страна будет отмечать одну из самых важных дат в истории Великой Отечественной войны - 80-летие полного снятия блокады Ленинграда.
Его называют Ленинградским днём победы. 27 января 1944 года, спустя 872 дня, город был полностью освобожден от вражеской осады.
Город находился в окружении фашистских войск на протяжении долгих 872 дней. Несмотря на то, что блокада была прорвана ещё 18 января 1943 года, полностью освободить Ленинград удалось лишь спустя год. За всё время в городе от обморожения, голода и обстрелов погибло до миллиона человек.
Самым страшным испытанием первой блокадной осени-зимы был голод. Он косил людей всюду – на улицах, предприятиях, в квартирах. В городе не хватало продовольствия.
Ленинград! Для всех людей на планете этот город стал символом стойкости, мужества, самоотверженной любви к Родине, удивительной силы духа русского народа.
26 января в селе Ильинка проводились соревнования по лыжным гонкам в зачет спартакиады и сдачи нормативов комплекса ГТО.
26 января в селе Ильинка проводились соревнования по лыжным гонкам в зачет спартакиады и сдачи нормативов комплекса ГТО. Учащиеся нашей школы приняли участие в соревнованиях. Выступили ребята достойно, все молодцы, прошли свои дистанции. Все участники проявили бойцовские качества, успешно сдали нормативы ГТО. Всем желаем дальнейших успехов.
Учителя физкультуры: Савин В.Д., Вуколов В.Д.
#900днейподвига
900 дней горя, страданий, голода и холода, мужества и героизма без меры, человеческой стойкости. Блокада Ленинграда – одна из самых героических страниц отечественной истории и одновременно самая трагическая.
Освобождение города Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны длилось с 8 сентября 1941 г. по 27 января 1944 г.
Для сохранения памяти о знаковых событиях в истории нашей страны, о людях, переживших блокаду, учащиеся 7 и 9 классов посетили школьный музей. Ребята ознакомились с материалами, представленными в музее и книжно - иллюстративной выставкой, приуроченной к празднованию 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной Войны.
ЛЕНИНГРАД 1941 ГОДА
22 января в МБОУ «Чулковская СОШ» прошло открытое мероприятие «Ленинград 1941 года».
Воспитанники ГПД 1 и 2 класса посетили школьную библиотеку, побывали в школьном краеведческом музее, узнали исторические события 1941 года, которые происходили в Ленинграде.
В завершении мероприятия все присутствующие, совместно с советником директора по воспитанию Чурикова Л.Ю. почтили память Ленинградцев минутой молчания.
Руководитель школьного музея: С.М.Моргунова
120 лет со дня рождения выдающегося советского писателя Аркадия Петровича Гайдара.
22 января 2024г. исполнилось 120 лет со дня рождения выдающегося советского писателя Аркадия Петровича Гайдара.
Это имя знакомо каждому взрослому и ребёнку в России, а его книги стали классикой детской литературы. «Тимур и его команда», «Чук и Гек», «Школа», «Сказка о Военной тайне, о Мальчише - Кибальчише и его твёрдом слове» ... Десятки лет прошло от написания этих книг, а они всё ещё остаются актуальными и пользуются огромной популярностью. Великий человек – великий талант!
«Всадник, скачущий впереди» - под таким названием прошло мероприятие в Полянской школе, посвященное к 120 летию со дня рождения Аркадия Петровича Гайдара.Школьный библиотекарь Грачева Елена Михайловна рассказала много интересного из жизни и творчества замечательного детского писателя и человека с легендарной судьбой.Обучающиеся 1-4 классов рассказали о прочитанных книгах, представленных на выставке и приняли участие в викторине по страницам произведений А.П. Гайдара.
Брагина Л.В.
Ульянова И.А.
Грачева Е.М.
Беседа «Непокоренные. 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».
Но для того, чтоб на планете
Не повторилось той войны,
Мне надо, чтобы наши дети
Об этом помнили, как мы.
Ю. Воронов
22 января в рамках «Разговора о важном» в 6 классе прошла беседа «Непокоренные. 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».
Ребята посмотрели исторические документальные кадры блокадного города, послушали письма, стихи, воспоминания очевидцев. Попытались прожить и прочувствовать те страшные дни.
Важно хранить эту память, передавать её следующим поколениям, чтобы ничего подобного больше не повторилось.
Л.А.Тарасова
80-летие освобождения Ленинграда из блокадного кольца немецко-фашистских захватчиков.
«Память моя блокадная, честная не плакатная,
Не подведи меня. Не потеряй ни дня...»
Анатолий Молчанов
С 22 по 26 января учащиеся 5 – 9 классов Полянской школы вместе с учителями истории Грачевай Е.М. ,Сирюкиной А.А. и классным руководителем Жарковой В.А. приняли участие в мероприятиях, посвященные 80-летию освобождения Ленинграда из блокадного кольца немецко-фашистских захватчиков.
В течение недели дети знакомились с героическими страницами Города - героя, рассматривали иллюстрации и слушали рассказы о суровой жизни в блокадном городе. Большое впечатление произвело на детей прослушивание звука метронома и сигнала «воздушная тревога». И, конечно, кусочек блокадного хлеба!
Прощание с ёлкой
Мы все весело играли
Веселились, не скучали
Ёлка только через год
Снова в гости к нам придет.
Ёлка с нами поиграла
«До свиданья» нам сказала.
Попрощаемся и мы
С ней до будущей зимы!
Вот и отшумели новогодние праздники. Пришло время снимать игрушки с ёлки и складывать их в коробки до следующего Нового года. Но как можно расстаться с Новогодней красавицей, не поблагодарив её за чудесные дни.
15 января в Полянской школе в 5 – 9 классах прошло мероприятие «Прощание с ёлкой». На празднике дети читали стихотворения и пели песни о Новом годе, играли в новогодние игры. В конце развлечения ребята погасили огоньки и попрощались с елкой до следующего Нового года.
«Международный день СПАСИБО»
11 января – самый вежливый день в году,ведь сегодня отмечается «Международный день СПАСИБО». Это слово своим волшебством способно согреть нас даже в самый ненастный день.
В 1– 4 классах Полянской школы прошло мероприятие,посвященное этому дню.Ребята познакомились с историей праздника, о том, какую силу имеет это слово.Дети составляли пословицы,дополняя их вежливыми словами, разгадывали загадки, делились своими историями о тм,кому и за что они чаще всего говорят слова благодарности.
В завершении мероприятия дети посмотрели мультфильм под названием «Просто так!»
Брагина Л.В.
Ульянова И.А.
Святки – Колядки
Колядки — это особые обрядовые песни, которые обычно исполняют в период от Рождества Христова до Крещения Господня.
Коляда, Коля́душка,
К вам пришли ребятушки,
Угостите пирожком,
Запустите радость в дом.
Рождество – главный праздник на Руси.
9 января в дошкольной группе «сказка» прошло игровое мероприятие, посвященное празднованию Рождества. Рождество Христово - один из самых главных христианских праздников в году.
Дошкольники познакомились со старинными традициями и обрядами Руси, спели рождественские песни и колядки, водили хороводы.
Рождество Христово
В первый день после зимних каникул обучающиеся 1-4 классов Полянской ООШ говорили об одном из самых почитаемых христианских праздников — Рождестве Христовом, которое отмечалось 7 января. Дети познакомились с историей праздника. отвечали на вопросы викторины, пели рождественские песни, мастерили ангелочков из бумаги.
ПОЖЕЛАНИЕ ДУДУШКЕ МОРОЗУ
27 декабря года в школьном краеведческом музее прошло открытое мероприятие «Пожелание Дедушке Морозу», приуроченное к празднику Нового года.
Воспитанники ГПД 1 и 2 классов отгадывали загадки, смотрели мультфильм про Дедушку Мороза, узнали, где находится его резиденция, кто помогает Деду Морозу исполнять детские желания.
В завершении мероприятия каждый школьник принял участие в конкурсе на лучшее пожелание Дедушке Морозу. Ребята желали сказочному герою много снега и крепких морозов, весёлого настроения и послушных детей, и многое другое. Результаты конкурса будут объявлены 10 января 2024 года, победитель получит сладкий сувенир.
Руководитель школьного музея: С.М.Моргунова
ПАХНЕТ ХЛЕБОМ
Пятиклассники Чулковской школы посетили с экскурсией музей Хлеба в городе Рязани.
Школьники узнали историю хлеба на Рязанщине, проследили весь хлебный путь: от посаженного зёрнышка до прилавка ароматной пекарни.
В завершении познавательной экскурсии пятиклассники посетили мастер – класс, где своими руками сделали из теста калач. Пока изделие выпекалось в печи, ребята пили ароматный чай с круассаном.
Учащиеся 5 класса совместно с классным руководителем С.М. Моргуновой выражают благодарность администрации школы за предоставленный транспорт.
Классный руководитель: Снежана Михайловна Моргунова